手で剥くしかない!岡山といったらもう一つのアレでしょ~
清水白桃のおいしさの秘密は、熟練職人によるひとつひとつの「手剥き」というのは以前も紹介しましたが、
ひとつひとつ手で剥くといったら、アレを思い出しませんか?
アレですよ…岡山といったら、
そう!マスカット!!!!!
果物王国 岡山県でも最高級のフルーツ「マスカット オブ アレキサンドリア」の缶詰です。「マス... |
これはもうどう考えても機械じゃ絶対に無理だと思う。
しかも、何だか妙に懐かしいんよね。
マスカットの爽やかで甘酸っぱいにおいと、
「ほら、剥いてーたから食べられー」(剥いておいたから食べてね)
という母親の声が聞こえてきそうで…(涙)
いや、まあ…母親はまだ生きてますけどねw
県外にでると「おっそろしく高い!」ということが分かった白桃ですが
マスカットは県内でも高い^^;
なので、なんだか特別感があります。
しかも、清水白桃とこれまたとっても美味しい「ピオーネ」も一緒になったセットがお得!
上質な旬の果物の旨みを閉じ込めたとっておき缶詰果物王国の缶詰「清水白桃・マスカット・ピオ... |
こだわり「手剥き」3兄弟ですな。岡山県人として誇らしい3兄弟です!!
昭和25年から60年以上「手剥き」一筋らしいので、そのこだわりが美味しさを保っていることは間違いなし。
夏のご贈答にぜひご活用ください。
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