いよいよ旬を迎えた最高級「清水白桃」をまるごとそのまま味わえます
セミもあちこちで鳴き始め、そろそろ夏本番に突入ですね。
毎日暑くて大変ですが、こんな暑いさなかに旬を迎えるのが
岡山の最高級「清水白桃」なんです。
ちょうどこれから7月下旬~お盆過ぎまでが収穫の最盛期となり、いっちばん美味しい季節!
真っ白なやわらかーい果肉からじゅわああああっとこぼれる甘い果汁。
うわああ、たまりません!
そんな上品な甘さが後を引く「清水白桃」をまるごとずるっと手で湯むきして
やさしーく缶に詰めたのが
コチラ↓の商品です。
こだわりのポイントは手で剥くという作業で、
多くの工場が薬品で皮を溶かす加工をする中
ひたすらに「手での湯むき」にこだわってきたんだそう。
清水白桃だけでも手がかかるのに、缶詰にされる工程でもまだまだ大切にされちゃう「清水白桃」ちゃん。
岡山県人が自信と誇りを持ってオススメする夏のデザートです。
上品さにシラップ漬け特有のトロトロが加わって、もう舌の上がすごいことになっちゃいますよ^^
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桃太郎で有名な桃の名産地岡山県でも最高級の「清水白桃」の缶詰です。「清水白桃の缶詰」